From 1608c2b30409f8253c48eecff00555e68ce7b719 Mon Sep 17 00:00:00 2001
From: Bruno Geronymo <geronymobruno@hotmail.com>
Date: Thu, 29 Sep 2016 16:57:53 -0300
Subject: [PATCH] Adiciona Tabela 35 (AndradeTb2.47).

---
 R/AndradeTb2.47.R          |  63 ++++++++++++++++++++++++++++++++
 data-raw/AndradeTb2.47.txt |  19 ++++++++++
 data/AndradeTb2.47.rda     | Bin 0 -> 333 bytes
 man/AndradeTb2.47.Rd       |  71 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 4 files changed, 153 insertions(+)
 create mode 100644 R/AndradeTb2.47.R
 create mode 100644 data-raw/AndradeTb2.47.txt
 create mode 100644 data/AndradeTb2.47.rda
 create mode 100644 man/AndradeTb2.47.Rd

diff --git a/R/AndradeTb2.47.R b/R/AndradeTb2.47.R
new file mode 100644
index 00000000..471471c2
--- /dev/null
+++ b/R/AndradeTb2.47.R
@@ -0,0 +1,63 @@
+#' @name AndradeTb2.47
+#' @title Notas Médias de Aroma de Café Torrado e Moído
+#' @description Um estudo sobre vida de prateleira de café torrado e
+#'     moído foi realizado. Os testes sensoriais foram iniciados a
+#'     partir do nono dia de estocagem e, depois, a intervalos de mais
+#'     ou menos sete dias. Em cada uma das seis sessões de avaliação
+#'     sensorial três amostras (pacotes) foram obtidas ao acaso. Seis
+#'     provadores treinados avaliaram as três amostras simultaneamente,
+#'     julgando o produto quanto ao aroma em uma escala descritiva de 1
+#'     a 6 pontos: 6 = excelente; 5 = bom; 4 = aceitável; 3 = pouco
+#'     aceitável; 2 = inaceitável e 1 = não bebível.
+#' @format Um \code{data.frame} com 18 observações e 4 variáveis, em que
+#'
+#' \describe{
+#'
+#' \item{\code{sessao}}{Fator de 6 níveis qualitativos, que são as
+#'     sessões de avaliação.}
+#'
+#' \item{\code{tempo}}{Tempo de estocagem, em dias.}
+#'
+#' \item{\code{amostra}}{Fator de 3 níveis qualitativos, que são os
+#'     diferentes pacotes.}
+#'
+#' \item{\code{result}}{Resultado médio da equipe de provadores para
+#'     cada amostra.}
+#'
+#' }
+#' @keywords DBC
+#' @source Andrade, D. F., Ogliari, P. J. (2010). Estatística para as
+#'     ciências agrárias e biológicas com noções de experimentação (2nd
+#'     ed.). Florianópolis, SC. Editora da UFSC. (Tabela 2.47, pág. 149)
+#' @examples
+#'
+#' data(AndradeTb2.47)
+#' str(AndradeTb2.47)
+#'
+#' library(lattice)
+#' 
+#' graf1 <- xyplot(result ~ sessao,
+#'                 groups = amostra,
+#'                 data = AndradeTb2.47,
+#'                 type = c("p", "r"),
+#'                 auto.key = list(title = "Pacote",
+#'                                 cex.title = 1.1,
+#'                                 columns = 3),
+#'                 xlab = "Seção de Avaliação",
+#'                 ylab = "Resultado Médio da Equipe de Provadores")
+#'
+#' graf2 <- xyplot(result ~ tempo,
+#'                 groups = amostra,
+#'                 data = AndradeTb2.47,
+#'                 type = c("p", "r"),
+#'                 auto.key = list(title = "Pacote",
+#'                                 cex.title = 1.1,
+#'                                 columns = 3),
+#'                 xlab = "Tempo de Estocagem (dias)",
+#'                 ylab = "Resultado Médio da Equipe de Provadores")
+#'
+#' print(graf1, position = c(0, 0.5, 1, 1), more = TRUE)
+#'
+#' print(graf2, position = c(0, 0, 1, 0.5))
+#'
+NULL
\ No newline at end of file
diff --git a/data-raw/AndradeTb2.47.txt b/data-raw/AndradeTb2.47.txt
new file mode 100644
index 00000000..2ee00009
--- /dev/null
+++ b/data-raw/AndradeTb2.47.txt
@@ -0,0 +1,19 @@
+sessao	tempo	amostra	result
+a	9	y1	4.8
+b	14	y1	4
+c	22	y1	3.7
+d	29	y1	3.2
+e	36	y1	3.7
+f	43	y1	2.5
+a	9	y2	4.7
+b	14	y2	4.7
+c	22	y2	3.7
+d	29	y2	3.5
+e	36	y2	3
+f	43	y2	2.8
+a	9	y3	4.7
+b	14	y3	4.8
+c	22	y3	3.5
+d	29	y3	3.2
+e	36	y3	3.3
+f	43	y3	2.7
diff --git a/data/AndradeTb2.47.rda b/data/AndradeTb2.47.rda
new file mode 100644
index 0000000000000000000000000000000000000000..19774bb8d0ce2bbb7fe258807997eb39955671a8
GIT binary patch
literal 333
zcmZ>Y%CIzaj8qGb+#>7xkAcyr{^|ekkxVR{HVr8ZA`bTK_ZK)YFc>hfF)%VPZeX<Z
zXj$Z|wtVHURFioNY}HrT3M*gv==f`K#)ZSq4h#$#3=9m6LY*vMF7n#?GB7YMV4N)H
zY^FO$Q`c|?hiAcqMee#QlV`IYl<cw&S?10?b5nEaQ(mi;%Dy>z`MlSi_xzgm_Rk)d
zeH_lKFD?$)-&<k6@5Tux#iS<T6)pG8A9l~(UEP1xx998X0^UFc<}U6(R<ngxxJgeu
zud>8FPh!E(1451yR2<v)MO~dHu$W1sX|YIxO8?^%v)A?sKREts2h*Ze&sHtEyU*<P
zF{|&<5r>s53T|IKn4EBYQ_XC%f{f=EO}JaRBxBF4wsM^G>dBp#nwPdu3SIisZt2S2
sg`3xGat<`q>sL77a53Sf3EvdUS@!!Jmuy>FfAr2oKM@sO_Q3iE0Eu^zrT_o{

literal 0
HcmV?d00001

diff --git a/man/AndradeTb2.47.Rd b/man/AndradeTb2.47.Rd
new file mode 100644
index 00000000..42bcaba2
--- /dev/null
+++ b/man/AndradeTb2.47.Rd
@@ -0,0 +1,71 @@
+% Generated by roxygen2: do not edit by hand
+% Please edit documentation in R/AndradeTb2.47.R
+\name{AndradeTb2.47}
+\alias{AndradeTb2.47}
+\title{Notas Médias de Aroma de Café Torrado e Moído}
+\format{Um \code{data.frame} com 18 observações e 4 variáveis, em que
+
+\describe{
+
+\item{\code{sessao}}{Fator de 6 níveis qualitativos, que são as
+    sessões de avaliação.}
+
+\item{\code{tempo}}{Tempo de estocagem, em dias.}
+
+\item{\code{amostra}}{Fator de 3 níveis qualitativos, que são os
+    diferentes pacotes.}
+
+\item{\code{result}}{Resultado médio da equipe de provadores para
+    cada amostra.}
+
+}}
+\source{
+Andrade, D. F., Ogliari, P. J. (2010). Estatística para as
+    ciências agrárias e biológicas com noções de experimentação (2nd
+    ed.). Florianópolis, SC. Editora da UFSC. (Tabela 2.47, pág. 149)
+}
+\description{
+Um estudo sobre vida de prateleira de café torrado e
+    moído foi realizado. Os testes sensoriais foram iniciados a
+    partir do nono dia de estocagem e, depois, a intervalos de mais
+    ou menos sete dias. Em cada uma das seis sessões de avaliação
+    sensorial três amostras (pacotes) foram obtidas ao acaso. Seis
+    provadores treinados avaliaram as três amostras simultaneamente,
+    julgando o produto quanto ao aroma em uma escala descritiva de 1
+    a 6 pontos: 6 = excelente; 5 = bom; 4 = aceitável; 3 = pouco
+    aceitável; 2 = inaceitável e 1 = não bebível.
+}
+\examples{
+
+data(AndradeTb2.47)
+str(AndradeTb2.47)
+
+library(lattice)
+
+graf1 <- xyplot(result ~ sessao,
+                groups = amostra,
+                data = AndradeTb2.47,
+                type = c("p", "r"),
+                auto.key = list(title = "Pacote",
+                                cex.title = 1.1,
+                                columns = 3),
+                xlab = "Seção de Avaliação",
+                ylab = "Resultado Médio da Equipe de Provadores")
+
+graf2 <- xyplot(result ~ tempo,
+                groups = amostra,
+                data = AndradeTb2.47,
+                type = c("p", "r"),
+                auto.key = list(title = "Pacote",
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+                                columns = 3),
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+                ylab = "Resultado Médio da Equipe de Provadores")
+
+print(graf1, position = c(0, 0.5, 1, 1), more = TRUE)
+
+print(graf2, position = c(0, 0, 1, 0.5))
+
+}
+\keyword{DBC}
+
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